5 benefícios do kiwi para a saúde
O kiwi, uma fruta tropical garota e originária da China, possui uno palato meigo e ligeiramente acrimonioso. Amplamente arado em várias partes do globo, ele é abastado em nutrientes importantes para o organização. Assim, o seu consumo pode acudir no funcionamento ajustado do corpo, bravo porquê salvar na precaução de doenças. Veja aquém!
1. Auxilia a saúde cardiovascular
O kiwi nunca somente é uma manancial rica de antioxidantes, contudo igualmente contém potássio, uno mineral obrigatório na regulação da pressão arterial. Nascente desempenha uno papel crucial ao acudir a manente os níveis de fluidos no corpo e ao originar a flexibilidade dos vasos sanguíneos,
fatores
diretamente ligados à pressão arterial. Ali disso, contribui para uma contração muscular adequada do coração, coordenando as batidas de feitio eficiente.
Único análise conhecido no European Heart Journal incluiu 24.963 participantes (11.267 homens e 13.696 mulheres) do análise EPIC-Norfolk, que recrutou pessoas de 40 a 79 anos de clínica generalidade em Norfolk, Monarquia Uno, entre 1993 e 1997. A quadra média foi de 59 anos para homens e 58 anos para mulheres. Os pesquisadores analisaram a agregação entre a deglutição de potássio e a pressão arterial depois o ajustamento para quadra, sexo e deglutição de sódio.
“Os resultados sugerem que o potássio adjutório a resguardar a saúde do coração, contudo que as mulheres se beneficiam mais do que os homens. A alistamento entre potássio e eventos cardiovasculares foi a mesma, independentemente da deglutição de sal, sugerindo que o potássio tem outras formas de apadrinhar o coração, à excepção de acrescentar a secreção de sódio”, explica a Dra. Caroline Reigada, nefrologista e técnico em Medicina Intensiva pela Agregação de Medicina Intensiva Brasileira.
2. Promove a saúde dos ossos
O kiwi possui diversos nutrientes essenciais, porquê a vitamina K e o cálcio. A vitamina K auxilia na artefacto de
proteínas
que regulam a mineralização óssea, enquanto o cálcio é indispensável para a construção e a manutenção de ossos mais fortes.
3. Ação anti-inflamatória
O kiwi contém quercetina, uno
antioxidante
forte que protege as células contra danos oxidativos e possui propriedades anti-inflamatórias que ajudam a compendiar a inflamação nos tecidos. Esses efeitos podem ser benéficos para acudir na precaução e enfraquecimento de doenças crônicas, porquê a abafação.
“As células do nosso corpo estão sempre sujeitas a danos tóxicos pela constituição de radicais livres, que são provenientes de reações que ocorrem na membrana das células, e são responsáveis pela acontecimento de diversas enfermidades e processos degenerativos do organização caridoso”, explica o cardiologista Bruno Ganem.
4. Auxilia a saúde alvino
O kiwi é uma magnificente manancial de
fibras
, contendo em tal grau solúveis quanto insolúveis. As primeiras ajudam a acrescentar a tamanho fecal, enquanto as segundas promovem o deslocação alvino, auxiliando no trânsito alvino salutar e prevenindo a constipação. “[As fibras] favorecem o trânsito do vísceras, já que eles exercem cargo principal na constituição do bolo fecal e na manutenção da flora alvino”, acrescenta a nutricionista Ronimara Santos.
5. Ação antioxidante
O kiwi é uno forte antioxidante devido à comparecimento de
vitamina C
e E, carotenoides e flavonoides. Esses compostos ajudam a neutralizar os danos causados pelos radicais livres no corpo. “A vitamina C atua diretamente nas nossas células de resguardo e adjutório a atacar os microrganismos causadores de doenças, fortalecendo nossos anticorpos”, afirma a farmacêutica Luciana Penha.