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Veja porquê se cevar de feitio salutar nas festas juninas

Alguns víveres desta quadra do ano podem ser consumidos sem obsessão (Esboço: Vergani Retrato | Shutterstock)

Veja porquê se cevar de feitio salutar nas festas juninas

Com o lhaneza da fase das festas juninas por todo o pátria, aumenta a expectativa de comer as famosas comidinhas típicas. No entanto, é exacto estar respeituoso à sustento. Nem constantemente esses pratos tradicionais são os mais saudáveis, segundo a nutricionista Fabiana Guimarães.

Ela explica que é exacto possuir cortesia aos ingredientes e à feitio porquê são preparados, se quiser aproveitar as festas sem razão e sem obstar a saúde. “A teoria nunca é obstar oriente ou aquele sustento, porém, positivo, tentar priorizar aqueles que são mais benéficos, com mais nutrientes, e encurtar os que nunca fazem bravo”, comenta.

Alguns dos víveres saudáveis para comer nesta quadra do ano, segundo a nutricionista, são:

Salgados 

  • Milho-verde cozido (com comedimento no sal e na manteiga);
  • Pinhão;
  • Cuscuz; 
  • Pipoca de milho (cortesia ao sal e a manteiga); 
  • Churrasquinho (cortesia ao excremento sintético); 
  • Caldos (dependendo da feitio de cultivo igualmente são boas opções). 

Doces 

  • Batata-doce cozida;
  • Brando de jerimum ou de
    fruta

    sem açúcar;
  • Paçoca diet. 

Ali disso, a nutricionista ressalta que algumas substituições destapado podem regressar o quitute mais salutar. Por isso, confira algumas receitas saudáveis!

Queijadinha de insignificante carboidrato 

Ingredientes

  • 20 g de coco fresco amofinado
  • 2 colheres de sopa de queijo amofinado
  • 1 ovo
  • 1 recolher de chá de adoçante
  • Azeite de coco para olear

Maneira de cultivo 

Em singular vasilha, coloque todos os ingredientes e misture bravo. Posteriormente, unte formas para queijadinha com azeite de coco e despeje a tamanho a cerca de elas. Ligeiro ao forno preaquecido em têmpera média por 15 minutos. Retire do forno, espere arrefecer e sirva depois. 

Mesocarpo louca 

Ingredientes

  • 1 kg de músculos de lagarto retalhado em tiras finas
  • 1 penca de flavo
  • 3 dentes de alho amolgado
  • 1/2 recolher de sopa de cominho
  • 1 recolher de sopa de tomilho fresco
  • 1/2 recolher de sopa de gérmen de coentro moída
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 300 g de tomate desnudo picado
  • 4 tomates maduros sem couro, sem sementes e picados
  • 1 pimentão purpúreo retalhado em rodelas
  • 4 xícaras de chá de chuva
  • 1 pimentão amarelo retalhado em rodelas
  • 4 colheres de sopa de vinagre de vinho manchado
  • Sal e pimenta-do-reino moída a apetite

Maneira de cultivo 

Em singular vasilha, coloque a músculos e tempere com o alho, o cominho, o coentro e o tomilho. Adicione o sal e a pimenta-do-reino. Coloque metade do óleo em uma panela de pressão e ligeiro ao queimada central para vencer. Coloque a músculos na panela de pressão e refogue por 5 minutos. Adicione a chuva, o flavo e os tomates. Cozinhe por uma hora e meia, contando a fugir do instante que filar a pressão.

Retire a panela do queimada, deixe transpor o fumo com anteparo. Retire a músculos do molho e desfie. Volte a
músculos

para a panela e reserve. Em uma frigideira, aqueça o excedente do óleo e refogue a cebola e o pimentão até ficarem macios, acrescente o vinagre e refogue por mais 1 minuto. Junte o refogado à panela e cozinhe por mais 15 minutos. Sirva depois.

Por Débora da Selva

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