Veja porquê se cevar de feitio salutar nas festas juninas

Veja porquê se cevar de feitio salutar nas festas juninas
Com o lhaneza da fase das festas juninas por todo o pátria, aumenta a expectativa de comer as famosas comidinhas típicas. No entanto, é exacto estar respeituoso à sustento. Nem constantemente esses pratos tradicionais são os mais saudáveis, segundo a nutricionista Fabiana Guimarães.
Ela explica que é exacto possuir cortesia aos ingredientes e à feitio porquê são preparados, se quiser aproveitar as festas sem razão e sem obstar a saúde. “A teoria nunca é obstar oriente ou aquele sustento, porém, positivo, tentar priorizar aqueles que são mais benéficos, com mais nutrientes, e encurtar os que nunca fazem bravo”, comenta.
Alguns dos víveres saudáveis para comer nesta quadra do ano, segundo a nutricionista, são:
Salgados
- Milho-verde cozido (com comedimento no sal e na manteiga);
- Pinhão;
- Cuscuz;
- Pipoca de milho (cortesia ao sal e a manteiga);
- Churrasquinho (cortesia ao excremento sintético);
- Caldos (dependendo da feitio de cultivo igualmente são boas opções).
Doces
- Batata-doce cozida;
- Brando de jerimum ou de
fruta
sem açúcar; - Paçoca diet.
Ali disso, a nutricionista ressalta que algumas substituições destapado podem regressar o quitute mais salutar. Por isso, confira algumas receitas saudáveis!
Queijadinha de insignificante carboidrato
Ingredientes
- 20 g de coco fresco amofinado
- 2 colheres de sopa de queijo amofinado
- 1 ovo
- 1 recolher de chá de adoçante
- Azeite de coco para olear
Maneira de cultivo
Em singular vasilha, coloque todos os ingredientes e misture bravo. Posteriormente, unte formas para queijadinha com azeite de coco e despeje a tamanho a cerca de elas. Ligeiro ao forno preaquecido em têmpera média por 15 minutos. Retire do forno, espere arrefecer e sirva depois.
Mesocarpo louca
Ingredientes
- 1 kg de músculos de lagarto retalhado em tiras finas
- 1 penca de flavo
- 3 dentes de alho amolgado
- 1/2 recolher de sopa de cominho
- 1 recolher de sopa de tomilho fresco
- 1/2 recolher de sopa de gérmen de coentro moída
- 5 colheres de sopa de óleo
- 300 g de tomate desnudo picado
- 4 tomates maduros sem couro, sem sementes e picados
- 1 pimentão purpúreo retalhado em rodelas
- 4 xícaras de chá de chuva
- 1 pimentão amarelo retalhado em rodelas
- 4 colheres de sopa de vinagre de vinho manchado
- Sal e pimenta-do-reino moída a apetite
Maneira de cultivo
Em singular vasilha, coloque a músculos e tempere com o alho, o cominho, o coentro e o tomilho. Adicione o sal e a pimenta-do-reino. Coloque metade do óleo em uma panela de pressão e ligeiro ao queimada central para vencer. Coloque a músculos na panela de pressão e refogue por 5 minutos. Adicione a chuva, o flavo e os tomates. Cozinhe por uma hora e meia, contando a fugir do instante que filar a pressão.
Retire a panela do queimada, deixe transpor o fumo com anteparo. Retire a músculos do molho e desfie. Volte a
músculos
para a panela e reserve. Em uma frigideira, aqueça o excedente do óleo e refogue a cebola e o pimentão até ficarem macios, acrescente o vinagre e refogue por mais 1 minuto. Junte o refogado à panela e cozinhe por mais 15 minutos. Sirva depois.
Por Débora da Selva