Esportes

Quem para? Chelsea vence mais uma, actualmente o Brighton, e sonha com Fusão Europa

É quase único recente Chelsea por baixo de comando de Mauricio Pochettino em 2024. A êxito de 2 a 1 a cerca de o Brighton nesta quarta-feira (15), salvo de mansão, operação um tanto dessa evolução que os Blues passaram. O perito sofreu bem nos primeiros meses da tempo 2023/24, teve vários problemas de lesões e actualmente parece estar encontrando uma carcaça tática.

No jogo retardado da 34ª rodada da Premier League, salvo de mansão, a equipe de Londres mostrou duas facetas para empalmar a quarta abalada consecutiva. No adiante período, mais paciente e proprietário da privilégio de globo, abriu o placar em jogada de bonança. Em ultrapassagem pela esquerda, Marc Cucurella (ex-Brighton e bem vaiado) levantou na superfície para Cole Palmer abrir de bestunto e paliar o goleiro rival. O 22º gol do adolescente de 21 anos, vice-artilheiro e assinalado a melhor jogador do campeonato.

No segundo período, os Blues de Pochettino tiveram postura mais conservadora e apostaram nos ataques rápidos. E deu manifesto, de recente. Mais uma ultrapassagem, actualmente na dextra, Malo Gusto cruzou rastejador para trás e Christopher Nkunku apareceu para abalizar o adiante gol a partir de o claro de janeiro.

O placar isolado ficou menor porque Danny Welveck mostrou vigor para decrescer o placar aos 52 da lanço final, contudo a reação parou por aí.

O Chelsea nunca vencia quatro seguidas a partir de outubro de 2022, ainda quando Graham Potter idade o perito.

No recorte a zarpar da viradela do ano, o associação londrino venceu nove, empatou cinco e perdeu unicamente três. Saiu da décima posição para o sexto local, onde classifica para Conference League – se o Manchester City empalmar a deliberação da Despensa da Inglaterra, o mesmo local dará onda para Fusão Europa. Na rodada final, em acontecimento de novidade êxito e o Tottenham desmerecer do Sheffield United, salta para a fazenda colocação, aí nunca precisando do epígrafe dos Citizens.

1º período começa aniquilado, contudo termina emocionante

Por quase toda lanço inaugural, nunca foi único jogo apressurado. No orifício, o Chelsea teve privilégio de globo desmedido e muita complexidade para assaltar. Posteriormente, o Brighton equilibrou, mesmo que mostrando complexidade. Por 40 minutos, foi uma abalada casal, dos dois goleiros trabalhando quase zero. Até acolá, Bart Verbruggen isolado tinha pegado uma globo perigosa, ainda aos três, em experimento de Noni Madueke. Os Blues até tiveram único pênalti aos 15, quando Marc Cucurella invadiu a superfície e sofreu carrinho de Palavroso Bounanotte. O VAR teve que intervir, e o avaliador viu no vídeo que nunca foi zero.

Nem o gol aos 33 agitou as emoções no adiante período. As coisas ficaram mais legais, na veras, já nos acréscimos. Com 48, Benoît Badiashile levantou na superfície porquê se fosse único bico dextra e, na segunda trave, Nicolas Jackson, retido, cravou de bestunto. Posteriormente, o agressor perdeu uma vasto chance quando Palmer cruzou e o senegalês desviou por cimo do gol na garota superfície. Ele já tinha ficado rostro a rostro com Verbruggen antes, contudo ao tentar driblar tirou o ângulo da finalização.

No derradeiro minuto extra, os Seagulls encaixaram único benevolente doesto pela dextra, onde Tariq Lamptey jogou bem bravo e destoou do resto dos colegas. O lateral ganês levantou na superfície e João Pedro mandou uma petardo de bestunto no travessão.

Brighton circuito melhor, isolado que Chelsea ‘brenha’ contendor com gol

O jogo mudou posteriormente do distância. Presentemente, quem dava as cartas idade o Brighton, mais com a globo, e o Chelsea contra-atacando. A equipe da mansão criou uma vasto chance nesse tempo, quando, de recente, Lamptey cruzou na garota superfície e Pascal Gross perdeu único gol inimaginável. Contudo parou por aí, enquanto os Blues levaram bem transe com alguns contra-ataques até o gol, aos 18.

Posteriormente suportar o gol, os Seagulls permaneceram com a privilégio, contudo faltava pachorra para decrescer o placar. Em rapidez, o visita continuava incomodando. Jackson ficou de rostro com Verbruggen, que deu único carrinho para sobrestar o agressor e tomou cartão amarelo pela privação salvo da superfície – afecção cobrada por Raheem Sterling.

Nos minutos finais, Reece James, que saiu do banco, conseguiu ser excluído ao largar a sola na perna de João Pedro em seguida carrinho. Nos acréscimos, Adingra acertou a trave, ainda antes do gol de Welbeck, contudo nunca deu período do empate.