8 tipos de farinha e seus benefícios para a saúde

8 tipos de farinha e seus benefícios para a saúde
As farinhas são ingredientes essenciais no preparação de bolos, pães e massas, fazendo quinhão do nosso cotidiano. Produzidas a fugir da moedura da quinhão comestível de vegetalidade, grãos ou frutas, elas oferecem uma heterogeneidade de nutrientes importantes para o corpo.
No supermercado, nos deparamos com uma extenso inconstância de farinhas, o que pode criar barafunda na hora de adoptar a mais adequada para a sustento ou para o preparação de receitas. Por isso, a nutricionista do restaurante Chuva Harmonioso Sabores do Brasil, Tamiris Pitana, detalha os tipos e seus benefícios. Confira!
1. Farinha de trigo
A mais tradicional no Brasil, é uma extenso nascente de força. Ela possui
carboidratos
, potássio e vitaminas do multíplice B. É perfeita para bolo, pães e massas. Com textura fina e ameno, proporciona a consistência ideal para essas receitas. Infelizmente, pessoas com afecção celíaca nunca podem beber essa selecção, pois contém glúten e a deglutição dela pode interferir na absorvência de nutrientes.
2. Farinha de milho
Porquê opção para os celíacos, a farinha de milho nunca contém glúten. Ela tem mais ligamento quando comparada com a de trigo. É nascente de vitamina A, que auxílio na saúde dos olhos. Pela quantidade de ligamento, ela controla a fartura e melhora o funcionamento do entranhas. Pode ser usada em cuscuz, polenta, farofa e outras preparações salgadas.
3. Farinha de mandioca
Igualmente bem utilizada pelos brasileiros, ela tem carboidratos,
fibras
e vitamina C. Pode ser utilizada no preparação de tortas, bolos e farofa. Sua textura deixa o prato crocante e com gosto singular.
4. Farinha de aveia
É uno quidam variável e salutar de farinha. Possui fibras e auxílio a conquistar o colesterol no sangue. No preparação de receitas, é principal beber tento na hora de aditar os ademais ingredientes, pois ela precisa de uno estabilidade na obesidade para permanecer na consistência ideal. Lá disso, pode ser usada em panquecas, mingau, bolo e massas.
5. Farinha de arroz
Encontrada com prontidão e valia aberto, a farinha de arroz nunca contém glúten. É rica em fibras e nascente de força, excepto grave index glicêmico. Ela auxilia na saúde do coração e no funcionamento do entranhas. Pode ser usada em pães, mingaus, bolos e vitaminas.
6. Farinha de coco
Uma boa substituta para a farinha de trigo, ela é bem utilizada em
dietas low carb
. Lá disso, é uma ótima selecção para dietas restritivas. Possui fibras e apresenta gorduras saturadas; então, precisa de mais controle na hora do consumo. É ideal para bolos, pães e até bebidas.
7. Farinha de chia
Bem utilizada por vegetarianos e veganos, ela substitui o ovo em diversas receitas, auxilia no funcionamento do entranhas, diminui a imposto de colesterol e auxílio na recobro muscular. Com nutrientes antioxidantes uma vez que magnésio, potássio e fósforo, a farinha de chia é ideal para bolos, pães, saladas e vitaminas.
8. Farinha de berinjela
Ideal para quem procura emagrecimento, a farinha de berinjela é rica em fibras, diminui o
colesterol pravo
e auxilia no controle de glicemia. Socorro na saúde da couro e dos olhos, pois cômputo com vitamina A e C. Pode ser utilizada em tortas, vitaminas ou pratos salgados.
Escolhendo a farinha ideal
Juntamente com o comitiva de uno técnico, devemos perceber qual é o objetivo da nossa sustento. Se queremos desmerecer peso, por exemplo, farinhas com mais fibras devem ser as escolhidas, pois elas dão maior fartura com menor quantidade. Todos os nutrientes estão escritos na tábua nutricional de cada resultado, em que é praticável confrontar e sentenciar o quidam de farinha que se adequa mais à sua jejum.
Por Juliana Beletato