Esportes

Flamengo vence Palmeiras no Maracanã e abre excelência na Despensa do Brasil

João Scistowicz

Lã à frente jogo das oitavas de final da Despensa do Brasil, o Flamengo venceu o Palmeiras por 2×0, no Maracanã, com gols de Pedro e Luiz Araújo. Em jogo de dois tempos diferentes, o Vermelho-Preto aproveitou as duas chances originadas por erros da resguardo Alviverde e deu passada precípuo para a classificação.

As duas equipes entraram em vargem com duas propostas claras e os primeiros minutos de jogo foram uno ofensiva contra resguardo. Jogando em vivenda e com o retrocesso de De La Cruz ao fileira de Arrascaeta e Gerson, o Flamengo dominou a cartel de esfera. Já o Palmeiras foi ao Maracanã com meio-campo mais físico, com Aníbal, Richard Ríos e Zé Rafael, começou a abalada com o objetivo desviar a geração do competidor e transpor em rapidez com Rony e Felipe Anderson.

Posteriormente de algumas jogadas perigosas nos primeiros cinco minutos de jogo, o Flamengo voltou a acabar com De La Cruz, aos 14 minutos. Em seguida jogada originada de uno escanteio, Fabrício Bruno teve a chance de chutar posteriormente rebatida, todavia a esfera sobrou para o uruguaio, que finalizou de à excepção de da extensão, pela esquerda de Weverton.

Com 20 minutos, Everton Cebolinha sentiu uma ferida muscular e precisou ser substituido. Tite optou por assentar Luiz Araújo em vargem, que no à frente instante começou na ponta-esquerda.

O clima da abalada começou a aquecer na metade final do à frente fase, com uma acesso rijo de Zé Rafael em De La Cruz, onde o juiz nunca deu cartão. Posteriormente disso, Pulgar perdeu o fase de esfera e fez pouquidade rijo em Caio Paulista, na sequência Veiga chegou retardado e pisou no artelho de Pulgar. Ambos receberam cartão amarelo. Gustavo Gomez igualmente recebeu uma penalização antes do distância.

Na rotação para o segundo fase a dinâmica de jogo se manteve e o Flamengo finalizou pela segunda turno no jogo. O Palmeiras deu abriu extensão e em uma cedência rápida, Gerson achou De La Cruz, que encontrou Luiz Araújo que teve vargem devoluto para açodar pela primeira turno. Na ponta-esquerda, ele cruzou para Pedro, que deixou para Arrascaeta acabar de canhota na acesso da extensão. Weverton fez a resguardo, no pontapé que saiu alquebrado.

O Vermelho-Preto abriu o placar aos 11 minutos com Pedro. Léo Pereira ganhou uma segunda-bola em uno chutão do Palmeiras. Pulgar conseguiu aligeirar a jogada para Gerson, antes da resguardo se depositar. Luiz Araújo se infiltrou na extensão e cruzou para Pedro, que presentemente ficou devoluto para repuxar a esfera, praticamente sem goleiro.

Em seguida o gol sofrido, o Palmeiras mudou seu rente de jogo e passou a tentar invectivar mais. Mas, o esquema dos jogadores em vargem nunca época o ideal para a novidade alvitre.

Em partida de esfera de Gustavo Gomez, o zagueiro errou uno passe e Pedro recuperou para o Flamengo, que no contra-ataque fez o segundo gol. De La Cruz deu assistência para Luiz Araújo, que pela esquerda, chutou cruzado e decretou o 2×0.

Abel Ferreira que já estava com as substituições prontas, promoveu as entradas de Leproso e Flaco López, nos lugares de Richard Ríos e Rony. Alguns minutos em seguida, Mayke entrou no local de Giay e Gabriel Moço no local de Zé Rafael.

O Flamengo voltou a possuir uma chance clara de gol com Luiz Araújo, que roubou mais uma esfera no vargem de ofensiva, todavia acabou finalizando padecimento. Pedro época uma selecção de passe, todavia o bico tentou determinar na vulto.

Os minutos finais do jogo foram de uno Palmeiras tentando epilogar o estrago, todavia faltou organismo na hora de edificar as jogadas. A resguardo do Flamengo cumpriu apoiado seu papel quando exigida e nunca cedeu oportunidades ao opositor durante o jogo integral. Matheus Cunha nunca precisou efectuar grandes defesas.

Presentemente, o Flamengo enfrenta o São Paulo no claro de semana e o Palmeiras tem o Internacional porquê opositor. As equipes voltam a duelar pela Despensa do Brasil na próxima quarta-feira, no Allianz Alameda, em uno cenário onde o Vermelho-Preto pode desmerecer por até uno gol de mudança.