Esportes

Argentina vence Canadá (2-0) e vai à final da Despensa América-2024

JUAN MABROMATA

Lionel Messi comemora depois limitar o segundo gol da Argentina contra o Canadá nas semifinais da Despensa América, nos Estados Unidos, em 9 de julho de 2024, em East Rutherford, Novidade Jersey

Com uno gol de Messi, a Argentina venceu o Canadá nesta terça-feira (9) por 2 a 0 em East Rutherford (Novidade Jersey) pelas semifinais da Despensa América dos Estados Unidos-2024 e disputará sua trigésima final na raconto do certame.

A ‘Albiceleste’, que guarda o epígrafe continental, saiu vitoriosa do MetLife Stadium com gols de Julián Álvarez, aos 23 minutos, e Messi no rombo do segundo período (52′), numa abalada em que o capitão patagão se mostrou mais ativo e influente depois se restaurar de uno desconforto na coxa dextra.

Uno ano e conduto posteriormente de se gloriar tricampeã mundial na Despensa do Espiolhar, a Argentina aguarda o campeão da outra semifinal, entre Uruguai e Colômbia, que será disputada nesta quarta-feira às 21h (horário de Brasília) em Charlotte (Carolina do Setentrião).

A final da Despensa América-2024 está marcada para o domingo, em Miami.

– Álvarez abre o placar –

Uma vez que tem sido uma regular até actualmente no certame nos Estados Unidos, a Argentina voltou a ser cercada por uma imenso maré ‘albiceleste’ que a fez se sentir dona do MetLife Stadium.

E foi em conduto a esse arrebatamento regular recepcionado das arquibancadas que os tricampeões mundiais aos poucos foram assumindo o controle do jogo, todavia jamais antes de levarem uno comoção aos 7 minutos com uno pontapé cruzado de Shaffelburg da esquerda.

A Argentina mudou de regularidade e foi Messi quem tentou o gol aos 10 minutos, todavia seu pontapé rastejante da aproximação da extensão foi para salvo passando perto da trave esquerda.

Todavia quem jamais errou foi Álvarez aos 22 minutos, abrindo o placar ao aproveitar uno passe escolhido de De Paul do conduto do chã nas espinhaço da resguardo canadense. O camisa 9 ficou rosto a rosto com Moise Bombito e depois superá-lo chutou por entre as pernas do goleiro Maxime Crépeau.

O gol marcou uma quebra na abalada. O Canadá esqueceu a cartel e a pressão, e permitiu a Messi maior comprometimento na distribuição do jogo. O craque até buscou o gol aos 45 com uno pontapé, e ao seu renque Di María constantemente levava risco pela dextra.

– Messi amplia –

A Argentina começou o segundo período tendo mais espaços para se mover e com o chã acrescentado foram De Paul e Enzo Fernández os que protagonizaram com seus constantes avanços pelas pontas.

Foi logo que Messi apareceu para efectuar, aos 52 minutos, seu à frente gol na Despensa América-2024. De Paul avançou pela dextra e deu uno toque para trás. Enzo Fernández chutou e a globo foi levemente desviada velo capitão patagão na garota extensão, enganando o goleiro Crépeau.

O gol foi revalidado velo VAR, descartando uno hipotético embaraço de Messi indigitado pelos canadenses. Foi aí que terminou o jogo para os ‘Canucks’, apesar de duas tentativas desperdiçadas no final, uma delas defendida por ‘Dibu’ Martínez.

A Argentina, sabendo que estava com uno calcante na final, tocou a globo com mais domínio para comandar a primazia enquanto a pavio reverenciava Messi.

Scaloni mexeu na equipe e Di María saiu aplaudido para a aproximação de Nicolás González.

A Argentina venceu sem grandes dificuldades e com a paz de possuir renovado uma boa interpretação de Messi para a final de domingo, em Miami.