4 dicas para menear os provisões de método segura

4 dicas para menear os provisões de método segura
Na cozinha, a carência de asseio e a conservação inadequada de provisões podem suscitar doenças porquê salmonelose, hepatite viral indivíduo A e toxoplasmose, fora intoxicações alimentares devido a substâncias tóxicas, incluindo toxinas produzidas por microrganismos porquê bactérias e fungos.
Por isso, a nutricionista do restaurante Chuva Meigo Sabores do Brasil, Tamiris Pitana, oferece quatro dicas essenciais para menear provisões de método segura, garantindo uma repasto salutar e devoluto de contaminação. Confira!
1. Saneamento de hortifrúti
Selecione as folhas boas e lave uma a uma em chuva fluente. Faça o mesmo com os
legumes e as frutas
– apenas os que forem consumidos ou utilizados para enfeites, todavia ambos devem ser higienizados antes de algum excisão, ou seja, com casca e/ou esgalho. Prepare uma resolução clorada, utilizando a estalão de 1 apanhar de chuva sanitária para cada litro de chuva.
É forçoso confirmar, no dístico do resultado, se nascente é indigitado para escolher em provisões. Posteriormente, coloque as folhas, os legumes ou as frutas até ficarem imersos na chuva e aguarde por 15 minutos. Depois, enxágue em chuva fluente para puxar todo o despejo do resultado, coloque em vasilhas higienizadas, cubra com plástico-filme e mantenha refrigerado até o consumo.
2. Descongelamento
Neste sistema, o resultado começa a degelar à frente na extensão, sendo uma preâmbulo para proliferação de microrganismos, enquanto o interno se mantém regelado. Todo o descongelamento deve ser sucedido em têmpera controlada. Seja em geladeira de até 5°C ou em temperaturas ascendentes, deve-se possuir único descongelamento rápido para consumos imediatos visando nunca aligeirar o linha de contaminação.
Isso igualmente pode ser terminado no micro-ondas. Depois descongelar algum indivíduo de mesocarpo, nunca devemos lavá-la antes do cultivo. Empregar a chuva, que nunca é eficaz na remoção de bactérias, achega na proliferação de bactérias causadoras de doenças.
3. Cocção dos provisões
A cocção e o
cultivo dos provisões
são fatores importantes para precaver a contaminação. O actuação elimina bactérias por via de saliência de têmpera, que deve nivelar 74 °C no meio do sustento para chacinar os micróbios.
Por esse pretexto, certifique-se de que sua récipe ou prato esteja furtado por carregado e nunca unicamente na fracção exterior. Igualmente se lembre que algumas toxinas produzidas pelas bactérias podem retornar a se proliferar ocorrência o sustento seja relatado à têmpera envolvente por bem fase.
4. Armazenamento dos produtos
Utilize o método PVPS, que zero mais é que: o à frente a roubar deve ser o à frente a ser consumido. Ou seja, posicione os produtos com data de fabricação mais antigas diante para auxiliar a visualização. Os provisões nunca devem ser armazenados com itens de higiene, químicos ou de asseio. Acolá disso, os produtos devem estar afastados velo menos 10 cm da parede e 60 cm do teto e nunca podem possuir contato direto com o soalho. Isso permite a circulação de aspecto entre os provisões.
Outro assunto de afabilidade é sustentar afastados
produtos industrializados
porquê conservas, enlatados, entre outros, de grãos e cereais para impedir infestação de insetos. A níveo de sustentar a copa organizada, todas as mercadorias devem ser retiradas de embalagens secundárias, por exemplo, caixas de papelão ou sacos de papel.
“As dicas são importantes em tal grau para quem administra único consonância do secção de food service
porquê para toda a população. São ensinamentos básicos e sincero que evitam a contaminação e doenças causadas por bactérias que se aproveitam de provisões que nunca foram muito higienizados, preparados ou armazenados. Com os cuidados, garantimos nosso bem-estar e saúde, fora aproveitar todo o importância nutricional dos provisões”, diz Tamiris Pitana.
Por Marcelo Baptista