receitas para uma ceia de Natal higiénico e saborosa

Sem terebrar a jejum: receitas para uma ceia de Natal higiénico e saborosa
As mesas das ceias de Natal costumam ser repletas de receitas tradicionais , a partir de pratos porquê peru, chester e arroz de forno até sobremesas porquê rajada, bolos e tortas.
Mas, se você quer aproveitar a data de uno tendência mais equilibrado, é realizável meter opções mais saudáveis sem desmerecer o palato e o clima festivo. A acompanhar, confira algumas ideias!

Salada de pêra assada, batata gulodice e repolho roxo
Ingredientes
Para Salada
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 peras firmes, cortadas ao canal e sem caroço
- 2 batatas-doces médias, descascadas e cortadas em pedaços de 2,5 cm
- Sal e pimenta preta moída na hora
- 3 cabeças pequenas de repolho roxo, picadas
- Queijo gorgonzola esfarelado (murado de 1 xícara)
Para o molho
- 1/2 xícara. vinagre de maçã
- 1 Apanhar de Sopa de mostarda Dijon
- 2 colheres de sopa de doçura
- 2 colheres de chá de orégano fresco picado
- 1/4 xícara de óleo
- 1 cebola roxa garota, cortada em fatias finas
Instruções
Passada 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte levemente duas assadeiras grandes com azeite. Mutilação as peras longitudinalmente em fatias de 0,5cm; arrume-as em uma única classe em uma assadeira preparada.
Passada 2
Misture as batatas e 1 apanhar de sopa de azeite. Tempere com sal e pimenta. Disponha em uma única classe na segunda assadeira preparada. Asse as peras e as batatas por 15 minutos.
Passada 3
Misture o repolho com a apanhar de sopa excesso de azeite. Tempere com sal e pimenta.
Passada 4
Retire as peras do forno; Deixe arrefecer. Misture as batatas-doces. Adicione o repolho à assadeira com as batatas. Asse até que o repolho esteja carbonizado e seco, 18 a 20 minutos.
Lanço 5
Enquanto isso, faça o molho: misture o vinagre, o Dijon, o doçura e o orégano em uma tigela. Aos poucos, adicione o óleo, mexendo vigorosamente, até inserir. Adicione a cebola e deixe repousar por 15 minutos.
Lanço 6
Coloque tudo em uma travessa. Regue com o molho.

Salmão Assado com Cítricos
Ingredientes
- 3 laranjas, fatiadas
- 1 limão fatiado
- 8 raminhos de tomilho, mais 1 apanhar de sopa de folhas de tomilho
- 1 filé de salmão amplo com epiderme
- 1 1/2 apanhar de sopa de doçura direito
- 1 Apanhar de Sopa de sementes de erva-doce, esmagadas
- Sal e pimenta preta moída
Instruções
Passada 1
Pré-aqueça o forno a 200°C. Disponha as laranjas, limão e tomilho fatiados no núcleo de uma assadeira. Cubra com salmão, com a epiderme voltada para ordinário.
Passada 2
Rale as raspas de 1 laranja em uno copo medidor e, posteriormente, esprema o seiva das duas laranjas restantes (você deve saber murado de 1/4 de xícara). Adicione o doçura e roupão até dissociar. Pincele o salmão com metade da promiscuidade de laranja e polvilhe com erva-doce e folhas de tomilho. Tempere com sal e pimenta. Asse por 10 minutos.
Passada 3
Pincele o salmão com a promiscuidade de seiva excesso. Asse até permanecer quase totalmente baço, 12 a 15 minutos.
Torta salgada de abobrinha
Ingredientes para a tamanho
- 200g de farelo de aveia
- 100g de manteiga gelada em cubos
- 100g farinha absoluto
- 2 colheres de chá de levedura
- 2 ovos
- Sal a apetite
Instruções para a tamanho
Em uma tigela amplo, junte a farinha absoluto, o farelo de aveia com o sal e misture. Adicione a manteiga e misture com a bico dos dedos até amestrar uma farofa grossa. Junte os ovos e o levedura, amasse muito até amestrar uma bolota. Envolva com filme e ligeiro à frigorífico por no mínimo 1 hora (se antepor, faça a tamanho no dia anterior).
Ingredientes para o molho de manjericão
- ½ xícara (chá) de óleo
- ¼ de xícara (chá) de manjericão
- ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão amofinado
- 1 dente de alho curto
- Uma pitada de sal
Instruções para o molho de manjericão
Lave e seque as folhas de manjericão , descasque o dente de alho e transfira para o liquidificador. Junte igualmente o óleo, o parmesão amofinado e roupão até amestrar uno molho, quanto menos você colidir as folhas, mais verdinho o molho fica. Prove e se principal, ajustamento o sal, alguns queijos são mais salgados que outros.
Ingredientes para o enchimento
- 1 abobrinha
- xícara (chá) de ricota esfarelada (murado de 180g)
- 2 colheres (sopa) do molho de manjericão
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão amofinado franzino
- 1 apanhar (chá) de chuva
- Óleo a apetite
- Noz-moscada ralada na hora a apetite
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a apetite
- Folhas de rúcula tosco a apetite para servir
Laia de cultivo da torta
Pré-aqueça o forno a 180 ºC (têmpera média). Retire a tamanho da frigorífico 15 minutos antes de puxar, facto ela esteja bem dura. Em uma tigela, misture a ricota com 2 colheres (sopa) de óleo, ½ apanhar (chá) de sal, pimenta e noz-moscada a apetite.
Lave e seque as abobrinhas . Retire o cabinho e excisão cada abobrinha ao canal, no interpretação do comprimento. Fatie cada metade em meias-luas de 1 cm. Ligeiro uma frigideira amplo ao incêndio central. Quando arrebatar, regue com 1 apanhar (sopa) de óleo. Coloque as abobrinhas e deixe dourar por murado de 2 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a apetite e transfira para uma tigela. Reserve.
Numa bancada, polvilhe algo de farinha de aveia e, com uno rolo de macarrão, abra a tamanho. Graciosidade: é uma torta rústica, nunca se preocupe em puxar uno disco apurado. Enrole a tamanho no rolo e transfira para uma assadeira amplo e rasa.
Distribua a ricota e, por cumeeira, acrescente a abobrinha cortada uma a respeito de as outras, rusticamente. Regue as abobrinhas com o molho de manjericão e polvilhe queijo parmesão amofinado. Ligeiro ao forno para assar por 30 minutos, até que a tamanho esteja dourada e crocante e a abobrinha macia. Retire do forno e deixe arrefecer completamente antes de servir. Sirva com o molho de manjericão excesso e folhas de rúcula para ataviar.

Cogumelos Assados e Repolho
Ingredientes
- 6 chalotas, cortadas em fatias de 2cm de corpulência
- 5 colheres de sopa de óleo
- Sal e pimenta preta moída
- 1 1/2 xícara de cogumelos mistos (picados, se grandes)
- 1 repolho roxo, picado ou retalhado em pedaços grandes
- 1/2 xícara de salsa fresca
- 2 colheres de sopa de vinagre aromático
Instruções
Passada 1
Pré-aqueça o forno a 200°C. Misture as chalotas e 1 apanhar de sopa de óleo em uma assadeira com extremidade. Tempere com sal e pimenta. Asse por 15 minutos. Adicione os cogumelos e 2 colheres de sopa de óleo à assadeira; misture muito. Asse até que as chalotas e os cogumelos estejam macios, 25 minutos.
Passada 2
Transfira os cogumelos e as chalotas para uma tigela. Adicione o repolho, a salsa, o vinagre e as 2 colheres de sopa restantes de óleo; misture muito. Tempere com sal e pimenta.

Gratinado de brócolis e couve-flor
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal e mais para a frigideira
- 1 couve-flor de cachimónia média fatiada com 1cm de corpulência
- 1 brócolis de cachimónia amplo fatiado com 1cm de corpulência
- 6 colheres de sopa de farinha de mandioca
- 3 xícaras de leite absoluto
- 1/4 apanhar de chá de noz-moscada recém ralada
- 2 xícaras de Gruyère amofinado
- Sal e pimenta preta moída
Instruções
Passada 1
Pré-aqueça o forno a 160°C. Unte com manteiga uma assadeira rasa de 3 litros. Disponha a couve-flor e os brócolis.
Passada 2
Derreta a manteiga em uma panela média em incêndio central. Adicione a farinha e cozinhe, mexendo, por 2 minutos (nunca deixe abaçanar). Misture vagarosamente o leite. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até espessar ligeiramente, 3 a 4 minutos. Retire do incêndio e junte a noz-moscada e 1 1/4 xícara de queijo. Tempere com sal e pimenta. Despeje a respeito de os vegetalidade. Polvilhe com 3/4 xícara de queijo excesso.
Passada 3
Cubra com papel alumínio e ligeiro ao forno por 15 minutos. Remova o papel alumínio; mantenha no forno até que os vegetalidade estejam macios e a quinhão cimo dourada, 20 a 25 minutos. Deixe repousar por 10 minutos antes de servir.

Pilaf de arroz tosco com passas
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 mastro de canela curto
- 2 dentes de alho grandes, 1 abatatado e 1 picado
- 2 xícaras de promiscuidade de arroz tosco
- 1/2 xícara de cidra de maçã
- Sal e pimenta preta moída
- 1/2 xícara de uvas passas
- 2 cebolas picadas
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho alvo
- 1/4 xícara de salsinha fresca pontada
- 4 cebolinhas picadas
Instruções
Passada 1
Aqueça 1 apanhar de sopa de óleo em uma panela média em incêndio central. Adicione a canela e o alho abatatado. Cozinhe até permanecer olorente, murado de 1 minuto. Adicione o arroz e misture muito. Adicione cidra e 2 1/2 xícaras de chuva. Tempere com sal e pimenta. Ligeiro para ferventar; reduza o incêndio, tampe e cozinhe até que o arroz esteja plano, 15 a 17 minutos, adicionando as passas durante os últimos 10 minutos de decocção.
Passada 2
Enquanto isso, aqueça as 2 colheres de sopa restantes de óleo em uma frigideira amplo em incêndio central. Adicione as cebolas e tempere com sal e pimenta. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que as cebolas estejam macias e começando a dourar, 18 a 20 minutos. Adicione o alho picado e cozinhe, mexendo até permanecer olorente, por 1 a 2 minutos. Junte o vinagre e a salsa.
Passada 3
Adicione a promiscuidade de cebolinha e cebola ao arroz e misture muito.

Torta de chocolate funcional
Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) de farelo de aveia
- 1/3 xícara (chá) de farelo de trigo
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 unidade de gema de ovo
- 1 apanhar (sopa) de cream cheese
- 1 apanhar (cafezeiro) de extrato de baunilha
- 1 apanhar (pospasto) de adoçante xylitol (ou sucralose)
- 4 colheres (sopa) de chuva
- 1 apanhar (pospasto) de doçura
- 1 boceta de pudim light de baunilha
- 1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 apanhar (chá) de extrato de baunilha
- 2 tabletes de chocolate amargoso 70% (150 g)
Instruções
Em uno bowl, junte os farelos de aveia e de trigo, a farinha, a gema, o cream cheese, o extrato de baunilha, o adoçante, a chuva e o doçura. Amasse com a bico dos dedos até saber uma tamanho.
Faça uma esfera, embrulhe com filme plástico e ligeiro à frigorífico por 20 minutos.
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de argola transferível com a tamanho e fure-a com uno garfo. Cubra com papel-manteiga e, por cumeeira, coloque grãos de feijoeiro cru para impedir bolhas.
Ligeiro ao forno preaquecido por 20 minutos. Reserve. Para o enchimento, coloque o pudim, 1 xícara do leite , o cacau e a baunilha numa panela.
Cozinhe em incêndio harmonioso até amestrar uno creme, sem sobrestar de mexer. Reserve.
Coloque 1 1⁄2 tablete do chocolate no excesso do leite e ligeiro ao micro-ondas para liquefazer. Adicione ao creme e mexa apressadamente até saber uma textura lisa.
Coloque por cumeeira da tamanho e ligeiro à frigorífico por 2 horas. Desenforme, polvilhe o excesso do chocolate amofinado e decore a apetite.

Torta de frutas vermelhas sem glúten e sem lactose – Récipe sugerida por Bernina Doces
Tamanho
- 140 g de farinha de arroz
- 45 g de fécula de milho
- 60 g de farinha de amêndoa
- 50 g de açúcar
- 60 g manteiga ghee
- 1/2 ovo
Instruções
Misture todos os ingredientes secos. Após, junte a eles a manteiga e o ovo e amasse com a bico dos dedos. Coloque chuva aos poucos até amestrar uma tamanho lisa que nunca grude nas mãos. Refrigere a promiscuidade por 30 minutos. Após, forre com a tamanho o fundo e as laterais de uma feição de argola transferível (nunca é principal azeitar a feição). Após, faça furos na tamanho com uno garfo. Ligeiro ao forno de 180ºC por murado de 20 minutos.
Creme patissier
- 270 g de leite de amêndoa ( testemunhar prescrição inferior )
- 70 g de gemas
- 16 g de fécula de milho
- 80 g de açúcar
- 6 g de extrato de baunilha e sementes de favas
- 1 boceta de morango fresca
- 1 boceta de amora ou mirtilo fresco
- 1 boceta de framboesa fresca
Instruções
Em uma panela, ferva o leite de amêndoa com a metade da quantidade indicada de açúcar e baunilha. Separadamente em outro receptáculo, misture as gemas, fécula de milho e o excesso do açúcar. Despeje muito vagarosamente o leite fervendo a respeito de a promiscuidade de gemas e use uno fouet para juntá-los. Ligeiro a promiscuidade ao incêndio e mexa com o fouet até que comece a espessar. Quando inaugurar a permanecer na consistência de uno mingau, retire e mexa por 30 segundos. Após, volte para o incêndio por mais uno minuto. Repita essa conta até saber uno creme espesso. Quando estiver preparado, ligeiro para congelar. Use o creme preparado e as frutas para engalanar a torta.
Bolo de frutas e castanhas
Récipe desenvolvida pela Carol Arbache, nutricionista da Natue, estabelecimento online de produtos de bem-estar.
Ingredientes
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de leite de coco
- 1 apanhar (sopa) de azeite de coco + azeite de coco para azeitar
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas (ou amêndoas trituradas até volver farinha)
- 2 colheres (sopa) de avelã picadas
- 1 apanhar (sopa) de nozes picadas
- 1 apanhar (sopa) de macadâmias picadas
- 1 apanhar (sopa) de cranberries desidratados
- 1 apanhar (sopa) de damascos desidratados
- 1 apanhar (sopa) de uva passa
- 1 apanhar (chá) de canela
- 1 apanhar (cafezeiro) de gengibre em pó
- 1 apanhar (chá) de levedura em pó
Instruções
Misture muito todos os ingredientes com a mão. Coloque em uma feição, untada com azeite de coco. Asse em forno preaquecido a 200 ºC por murado de 20 minutos ou até dourar.
Rajada proteica

Récipe desenvolvida pela Copra Provisões
Ingredientes
- 2 fatias de pão
- 1 scoop de whey protein de palato chocolate
- 1 ovo
- 100ml de leite de coco tradicional
- Açúcar de coco
- Canela a apetite
Instruções
Dilua o whey protein no leite de coco . Acrescente o ovo e a canela e misture até permanecer homogêneo. Mergulhe as fatias do Pão na promiscuidade e deixe haurir muito, repita do outro fileira. Asse no forno, ou airfryer, preaquecido a 160°C por aproximadamente 10 minutos ou até dourar. Finalize com o açúcar de coco e mais canela em pó. Sirva e bondoso gosto.
Dica: utilize frutas porquê banana e morango para ataviar o prato e desabitar a prescrição mais nutritiva.