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Árduo perseverar: Melhores salames e linguiças do orbe

O site especializado em gastronomia TasteAtlas atualizou a arrolamento dos 100 melhores salames e linguiças do astro. Veja os que são considerados os melhores do orbe.
20º) Gyulai kolbász (Hungria) – Essa é uma linguiça tradicional húngara, originária da cidade de Gyula. É feita especialmente de mesocarpo de suíno, temperada com páprica, alho, pimenta-do-reino e cominho.
19º) Salam de Sibiu (Romênia) – É uno indivíduo de salame tradicional da Romênia, natural da cidade de Sibiu, concluído especialmente de mesocarpo de suíno, que passa por uno maneira de trato e madureza que pode perseverar até vários meses.
18º) Salame Napoli (Itália) – Tradicional da distrito de Nápoles, leste salame é concluído de mesocarpo de suíno de subida propensão, misturada com adiposidade e temperada com sal, pimenta, pimenta-do-reino e, em alguns casos, alho ou vinho.
17º) Rosette de Lyon (França) – Original da distrito de Lyon, é uno salame concluído com mesocarpo de suíno moída misturada com adiposidade, temperada com alho, pimenta-do-reino e, às vezes, noz-moscada.
15º) Chouriço (Portugal) – É adubado com sal, alho, pimenta-do-reino, alourado e páprica, que pode ser meigo ou picante (colorau). Esses ingredientes são misturados e embutidos em intestino ingénito, sendo após defumados.
14º) Linguiça do Insignificante Alentejo (Portugal) – É temperada com sal, alho, alourado, pimenta, colorau (páprica) e, em algumas variações, com vinho ou cachaça, o que confere ao encaixado uno palato fornido e balsâmico.
13º) Babic (Romênia) – Popular na distrito de Eslavônia, no este do pátria, é uno salame mais estéril e curado que utiliza especiarias típicas, uma vez que alho, pimenta e páprica (meigo ou picante).
11º) Szegedi szalámi (Hungria) – Proveniente da cidade de Szeged, no meridional da Hungria, é adubado com especiarias, uma vez que alho, pimenta-do-reino e a icônica páprica húngara, que dá ao salame seu palato egrégio.
10º) Kulenova seka (Croácia) – É uma flutuação de salame estéril que pode ser misturada com mesocarpo de boi ou de cabra, dependendo da prescrição. O especiaria é uma porção fundamental da sua artefacto, geralmente incluindo alho, pimenta-do-reino, pimenta em pó (picante ou meigo).
9º) Csabai kolbász (Hungria) – É uma linguiça conhecida por seu palato fornido e pela utilização de especiarias, principalmente a páprica húngara, que lhe confere uma coloração vermelha vibrador e uno palato característico.
8º) Kabanosy Staropolskie (Polônia) – Conhecida por sua textura seca e crocante, apoiado uma vez que por seu palato endinheirado e balsâmico, essa linguiça é temperada com alho, pimenta-do-reino e, às vezes, especiarias adicionais, uma vez que cominho ou noz-moscada.
7º) Ventricina (Itália) – É uno salame caracterizado por sua textura macia e palato intensivo, geralmente concluído a começar de mesocarpo de suíno, adiposidade e, em alguns casos, mesocarpo de boi ou cordeiro.
6º) Nduja (Itália) – Originária de Spilinga, na Calábria, a nduja é uma manjar italiana feita de mesocarpo de suíno curada e temperada com pimenta, apresentando uma textura cremosa congénere à de uno patê.
5º) Paio de Beja (Portugal) – O maneira de defumação dessa linguiça leva vários dias e é acontecido a temperaturas baixas, utilizando madeira de roble da distrito. É frequentemente servido com pão.
3º) Baranjski kulen (Croácia) – Tradicionalmente concluído na distrito nordeste da Croácia por gerações, o kulen é célebre por seu palato egrégio, que combina notas picantes e defumadas. O maneira de madureza dura lã menos nove meses
1º) Slavonski kulen (Croácia) – É uma salsicha curada elaborada a começar de cortes nobres de mesocarpo de suíno, combinados com temperos selecionados, uma vez que páprica vermelha e alho. É uma das iguarias mais renomadas da culinária croata.
Embora nunca tenha aparecido na arrolamento dos melhores do orbe, o Brasil cômputo com salames saborosos e prestigiados. Uno deles é o Salame Extremo Silvedo, bem respeitado nas tábuas de frios e em festas.
Original da Itália, o salame Zampa Grigia é caracterizado por sua textura macia e palato intensivo, resultante do maneira de trato e secagem, que pode perseverar vários meses.
Obviamente a famosa linguiça toscana nunca podia desabitar de ser mencionada. É bem mutável na culinária e pode ser grelhada, assada ou utilizada em molhos para massas e pratos de arroz.

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