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5 dicas e receitas para aproveitar a sarau junina sem trespassar da abstinência

Adaptações descerrado permitem curtir as festas juninas sem trespassar da abstinência (Estampa: Bernardo Emanuelle | Shutterstock)

5 dicas e receitas para aproveitar a sarau junina sem trespassar da abstinência

A sarau junina é uma das celebrações mais aguardadas no ano pelos brasileiros. Segundo dados do Ministério do Turismo do Administração Federalista, murado de 30 milhões de pessoas se reúnem anualmente para festejar o festejo, que tem porquê uma das suas principais atrações as comidas típicas. Durante o tempo, o que jamais carência são pratos porquê arroz-doce, canjica, maçã-do-amor e curau, que aguçam o sabor. No entanto, essas opções nem incessantemente são as melhores alternativas para abstinência.

“O consumo imenso desse quidam de sustento vai provocar, a conciso prazo, singular amplificação de percentual de banha, salvo alguns sintomas indesejados, porquê fastio e quebreira muscular. A extenso prazo, o produto é o emergência de algumas doenças, porquê pressão subida, diabetes, cáries, doenças cardiovasculares, banha, problema renal e acidente vascular cerebral”, alerta a nutricionista Carla Kellyanne Petuba Magalhães, perito da superfície de Nutrição da clínica médica AmorSaúde.

Dicas para curtir o arraial de ordem higiénico

Mas, isso jamais significa que a solenidade precisa ser excluída do seu anuário. É praticável participar da comemoração sem trespassar da abstinência. Com algumas substituições e moderações, é praticável aproveitar a sarau sem motivo e sem mexer nos
ponteiros da balança.

Para isso, a nutricionista recomenda:

1. Nunca vá à sarau com desnutrição

Ir para uma sarau com desnutrição pode fabricar arrebatamento de consumir perante tantas opções. “Nesse arrebatamento, podemos largar de prestar amabilidade ao que está sendo ingerido e, consequentemente, consumir mais, ‘botando para anexo’ tudo o que vier pela vanguarda”, alerta a perito.

2. Inclua mais fibras na abstinência

Antes de trespassar de vivenda, consuma mantimentos ricos em fibras, porquê frutas, castanhas e milho-verde, pois eles irão facultar impressão de repleção.

3. Hidrate o corpo

A boa hidratação faz com que a anelo jamais seja confundida com a desnutrição. Eleger incessantemente pela chuva igualmente vai acolitar a jamais cometer exageros com outras bebidas açucaradas e calóricas.

4. Planeje o seu cardápio

Opção o que vai consumir em cada sarau. “Há várias
festas juninas

no mês de junho; por isso, se você justificar tudo o que tem na sarau em todas as festas, é evidente que vai lucrar aquele quilinho extra”, diz Carla Kellyanne Petuba Magalhães.

5. Faça substituições inteligentes

  • Troque o leite inteiro pela interpretação desnatada;
  • Opte por açúcares mais saudáveis, porquê mascavo, demerara ou, até mesmo, o xilitol;
  • Prefira versões assadas ao invés de fritas.

Receitas fit para Sarau Junina

A escoltar, a nutricionista Carla Kellyanne Petuba Magalhães ensina porquê harmonizar as receitas tradicionais da sarau junina para versões mais saudáveis. Confira!

Pamonha gulosice

Ingredientes

  • 12 espigas de
    milho-verde

    com palha
  • 200 ml de chuva
  • 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
  • 1 xícara de chá de coco receoso
  • 1 pitada de sal

Feição de preparação

Com uma faca, extirpação as espigas plano ao sabugo e coloque os grãos em singular liquidificador. Adicione a chuva, o coco, o sal e o açúcar mascavo e roupão até perceber uma consistência homogênea. Em seguida, distribua a volume a cerca de as palhas de milho-verde e amarre. Reserve. Encha uma panela vasto com chuva e ligeiro ao queima medial para ferventar. Aos poucos, coloque as pamonhas na panela e cozinhe por 40 minutos. Retire com a adjutório de uma escumadeira, espere arrefecer e sirva depois.

Arroz-doce

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de arroz objectivo
  • 6 xícaras de chá de chuva
  • 3 1/2 xícaras de chá de açúcar de coco
  • 1 l de leite desnatado
  • 1 pitada de sal
  • Cravo-da-índia e canela em pó a apetite

Feição de preparação

Em uma panela, coloque o arroz, a chuva, os cravos-da-índia e uma pitada de sal e ligeiro ao queima basta até soerguer fervura. Reduza o queima, tampe a panela e aguarde a chuva ressequir. Após, adicione o leite desnatado e o açúcar de coco e cozinhe até soerguer fervura, mexendo incessantemente. Mal espessar, desligue o queima, polvilhe com a canela e sirva depois.

Canjica

Ingredientes

  • 300 g de milho-branco para canjica
  • 1 l de chuva
  • 1 canela em bordão
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 l de
    leite

    desnatado 
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 395 g de leite tapado cifra açúcar
  • Canela em pó para polvilhar

Feição de preparação

Em uma panela de pressão, coloque o milho-branco, a chuva, a canela em bordão e o cravo-da-índia e ligeiro ao queima medial para cozinhar por 20 minutos, posteriormente catrafilar pressão. Desligue o queima, espere a pressão trespassar e transfira o teor para uma panela vasto. Acrescente o leite desnatado, o açúcar e o leite tapado e ligeiro ao queima plebeu por 30 minutos, mexendo de turno em quando. Desligue o queima, polvilhe com canela em pó e sirva depois.

Bolo de fubá

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 4 xícaras de chá de leite desnatado
  • 3 xícaras de chá de açúcar de coco
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo inteiro
  • 1 1/2 xícara de chá de fubá
  • 2 colheres de sopa de azeite de coco
  • 100 g de queijo receoso
  • 1 recolher de sopa de levedo químico em pó
  • Azeite de coco para ungir
  • Fubá para polvilhar

Feição de preparação

Em singular liquidificador, coloque todos os ingredientes e roupão até perceber uma consistência cremosa. Em seguida, despeje a volume em uma formato de bolo redonda untada com azeite de coco e polvilhada com fubá. Ligeiro ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos. Desligue o forno, espere arrefecer, desenforme com precaução e sirva depois.

Quentão

Ingredientes

  • 100 g de
    gengibre

    descascado e desassociado em rodelas
  • 4 canelas em bordão
  • 2 1/2 xícara de chá de xilitol
  • 2 l de chuva
  • 1 botelha de bagaceira

Feição de preparação

Em uma panela, coloque o xilitol, a canela e o gengibre e ligeiro ao queima medial para cozinhar até perceber uma cor escura, mexendo incessantemente. Adicione a chuva e a bagaceira e cozinhe por 25 minutos, posteriormente soerguer fervura. Desligue o queima e sirva depois.

Por Milena Almeida

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