Veja os benefícios do leite para a saúde

Veja os benefícios do leite para a saúde
O Brasil é o maior produtor de leite da América Latina e o terceiro do orbe, porém o consumo no nação fica aquém da média mundial. Em 2023, os brasileiros consumiram 43,7 quilos de produtos lácteos, incluindo queijos, iogurtes, leite em pó e outros laticínios, segundo dados da Embrapa (Empresa Brasileira de Inquirição Agropecuária). O leite lidera a predilecção, representando 88% do consumo totalidade de lácteos no Brasil. Queijos e iogurtes somam aproximadamente dois quilos per capita/ano.
Enquanto a indústria leiteira trabalha para acrescer esses números, o resultado aparece no núcleo de uma polêmica. Finalmente, ele é ou nunca uno alimentação inflamatório? “A resposta é nunca, o leite nunca é inflamatório. No entanto, deve ser evitado por pessoas com incomplacência à lactose e expulso em casos de alergia”, diz o nutricionista Jhonathan Andrade.
Vantagens do leite para a saúde
De harmonia com Jhonathan Andrade, orientador do andamento de Nutrição do UniCuritiba – edificação que faz porção da Ânima Atenção –, é perfeito ponderar na alimento em uno espaçoso avejão. “Alimento é saúde, é afeto e envolve questões sociais e biológicas […]”, diz.
Segundo ele, embora algumas linhas de cura defendam a teoria de que o leite é inflamatório, existe literatura robusta mostrando que esse alimentação possui propriedades anticatabólicas, contribui para o extensão da tamanho muscular e auxilia no emagrecimento.
“O leite é porção de uma
abstinência salutar
e melhora a deglutição de cálcio, vital para a precaução de doenças ósseas. No evento dos veganos, intolerantes ou alérgicos, o leite de berço bicho pode ser alterado por extratos plantas”, ensina.
Nutrientes importantes do leite
As diretrizes da American Heart Association e American College of Cardiology reforçam as explicações do orientador do UniCuritiba. Segundo as entidades americanas, lácteos uma vez que o leite desnatado, queijo e iogurte são excelentes para conceber uma alimento salutar.
Manancial de proteína, o leite é forçoso para a reabilitação e manutenção dos tecidos, elaboração de enzimas, hormônios e anticorpos. Igualmente é afiançado em cálcio, mineral forçoso para a elaboração de ossos e dentes, precaução da osteoporose e osteopenia, compartimento celular, atividades enzimáticas e transporte de impulsos nervosos.
Já as vitaminas A e B12, presentes no leite, atuam em favor da imaginação, cicatrização, prolongamento embrionário, resguardo antioxidante e imunológica, elaboração das hemácias e precaução da adinamia.
Leites de berço planta para restrições alimentares
Os sintomas mais comuns da incomplacência à lactose são diarreia ou masmorra de barriga, ventosidade, estiramento e cólicas abdominais. A aspereza depende da quantidade consumida e do marco que cada organização suporta. As alergias, por outro ala, são mais intensas e podem suscitar reações gástricas, dermatológicas (urticária, dermatite) e respiratórias.
A legalização dos diagnósticos é feita por exames laboratoriais. Nesses casos, é precípuo comutar o leite de natividade bicho por extratos plantas (popularmente chamados de leite planta), associados a outras fontes de proteína para complementar a abstinência.
Para quem tem restrições alimentares ou é sectário da abstinência vegana (que exclui 100% dos víveres de berço bicho), existem opções. Quem tem incomplacência pode testar
leite sem lactose
em garota quantidade e testemunhar se o desconforto gastrointestinal persiste. Já os alérgicos devem invalidar da abstinência algum resultado leitoso de berço bicho.
“Possuir o séquito de uno nutricionista é forçoso para caucionar o estabilidade nutricional e a saúde, seja qual for a condição”, finaliza o orientador do UniCuritiba, que reforça: “Seja por alternativa própria ou em evento de excepção nutrir, quem deseja aguentar o consumo de leite na abstinência, mesmo que planta, tem boas opções.”
Receitas de leites plantas
Inferior, confira receitas de algumas opções de leite de berço planta para aditar à sua abstinência!
Leite de aveia
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de aveia em flocos
- 4 xícaras de chá de chuva fria
Laia de amanho
Em uno reservatório, coloque a
aveia
de molho na chuva por murado de uma hora. Pretérito esse temporada, coloque tudo no liquidificador e roupão até permanecer homogêneo. Coe e guarde o leite na congelador, consumindo em até três dias.
Leite de castanha-de-caju
Ingredientes
- 1 xícara de chá de castanha-de-caju crua
- 3 xícaras de chá de chuva
- Chuva para ceder de molho
Laia de amanho
Em uno reservatório, coloque as castanhas-de-caju de molho por 8 horas, com chuva suficiente para cobri-las. Escorra, coloque as castanhas-de-caju no liquidificador e acrescente as três xícaras de chá de chuva. Roupão até permanecer homogêneo, coe a promiscuidade e guarde na congelador. Deve ser consumido em até três dias.
Leite de arroz
Ingredientes
- 1 xícara de chá de
arroz
intuito - 2 l de chuva
Laia de amanho
Lave o arroz em chuva fluente e reserve. Coloque a chuva em uma panela e ligeiro ao incêndio. Quando estiver fervendo, acrescente o arroz e deixe cozinhar por uma hora, em incêndio reles e com a panela tampada. Após desse temporada, desligue o incêndio e deixe o arroz resfriar. Depois, coloque no liquidificador e roupão até permanecer homogêneo. Coe e mantenha na congelador. Se encontrar que o leite ficou bem grosso, adicione mais chuva e misture.
Por Marlise Groth Mem