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10 dicas para largar as comidas de sarau junina mais saudáveis

Com algumas substituições, as comidas típicas de sarau junina podem se voltar leves e saudáveis (Escorço: jantima | Shutterstock)

10 dicas para largar as comidas de sarau junina mais saudáveis

É exequível usufruir das delícias juninas sem se preocupar em tal grau com as calorias extras, mantendo uma sustento equilibrada mesmo durante as festividades. Isso porque algumas alternativas proporcionam opções mais saudáveis àqueles que desejam aproveitar os pratos tradicionais sem comprometer a abstinência.

Pensando nisso, a nutricionista Monica Symphoroso oferece opções de ingredientes de baixas calorias para a preparo de
delícias típicas

das festas juninas. “Singular substância que jamais pode rarear nesta era do ano é o pinhão, que é altamente energético e proteico, garante a saturação e pode ser usado para realizar várias preparações, porquê sopa, bolinho, farofa, entre outras gulodices”, explica.

Substituições para quitutes juninos

A acompanhar, a nutricionista compartilha
diversas alterações

possíveis para aguentar o clima e o paladar das comidas típicas da sarau de método mais higiénico. Confira!

  1. Curau:
    use chuva, leite de coco e adoçantes naturais para largar a récipe mais ligeiro;
  2. Bolo de fubá:
    utilize leite planta, azeite de coco e adoçantes naturais;
  3. Bolo de mandioca:
    substitua a farinha de trigo na preparo pela farinha de amêndoa e utilize adoçante congénito;
  4. Canjica e arroz-doce:
    utilize os leites plantas (amêndoa, mendubi, coco) e adoçantes naturais. Jamais olvidar da canela, do cravo-da-índia e da baunilha congénito;
  5. Brando de jerimu:
    pode ser acabado com adoçantes naturais, cravo-da-índia e canela;
  6. Cuscuz:
    pode possuir legumes para permanecer
    mais substancial

    ;
  7. Maçã-do-amor:
    pode ser feita com uma calda de chocolate 70% cacau;
  8. Brando de batata-doce:
    pode ser acabado com coco preocupado e adoçantes naturais;
  9. Calcante-de-moleque:
    pode ser acabado com doçura, azeite de coco e açúcar mascavo;
  10. Vinho quente:
    o vinho pode ser túrbido por seiva de uva absoluto.

Opções de ingredientes menos calóricos

Você igualmente pode permutar os ingredientes calóricos por opções mais leves e saudáveis. Veja!

  • Farinha de trigo:
    pode ser substituída por farinha de arroz, de amêndoa, de aveia, de milho, de mandioca e de coco e fubá;
  • Açúcar refinado:
    troque lã açúcar mascavo, demerara, açúcar de coco e tâmaras;
  • Adoçante aspartame, sucralose, acessulfame-K, ciclamato de sódio:
    mude para ingredientes porquê stevia, xilitol, eritritol e açúcar de maçã;
  • Azeite planta:
    substitua por azeite de coco ou óleo;
  • Leite de vaca:
    pode ser túrbido por
    leite de coco

    , de amêndoas, de castanhas, de aveia e de arroz.

Por Bruna Loureiro Magalhães Zanin

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