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Pães contêm álcool e podem até fomentar coima no bafômetro por ebriedade; veja arrolamento

Registro iG

Crianças e gestantes podem estar consumindo álcool sem alcançar.

Uno análise ocorrido pela Reunião Brasileira de Resguardo do Consumidor, conhecida uma vez que Proteste, revelou que algumas marcas populares de pão de feitio contêm altos níveis de álcool. Em três dessas marcas, a quantidade de álcool encontrada poderia efectuar com que motoristas fossem flagrados por ebriedade em testes do bafômetro.

A devassa examinou o conteúdo alcoólatra de dezena marcas de pão de feitio vendidas em supermercados do Brasil: Pulmann, Visconti, Bauducco, Wickbold 5 Zeros, Wickbold Sem Glúten, Wickbold Ligeiro, Panco, Seven Boys, Wickbold e Plusvita (veja aquém as respostas das empresas).

Os pesquisadores descobriram que seis dessas marcas poderiam ser classificadas uma vez que vitualhas alcoólicos, ocorrência essa classificação existisse. No pão da Visconti, por exemplo, a porcentagem de álcool encontrada foi de 3,37%, enquanto na Bauducco foi de 1,17%.

No Brasil, a legislação determina que bebidas com conteúdo de álcool supra de 0,5% sejam consideradas alcoólicas, uno valia bem abaixo ao achado nos pães analisados.

Quantidade de álcool encontrada em pães de feitio:

  • Visconti – 3,37%
  • Bauducco – 1,17%
  • Wickbold 5 Zeros – 0,89%
  • Wickbold SG – 0,66%
  • Wickbold Ligeiro – 0,52%
  • Panco – 0,51% 
  • Seven Boys – 0,50%
  • Wickbold – 0,35%
  • Plus Vita – 0,16%
  • Pulmann – 0,05%

A devassa indica que comer duas fatias de pão de três marcas – Visconti, Bauducco e Wickbold – pode simbolizar uno risca para motoristas em testes do bafômetro.

Porquê o álcool vai sobrestar no pão?

O método de levedação, que faz o pão subir, produz álcool. Embora a maior fracção evapore durante o decocção, a Proteste descobriu que algumas empresas utilizam álcool uma vez que conservante para desviar a estrago de resultado devido ao ranço.

De conciliação com a agregação, muro de 10% da manufactura de pães no Brasil é rameira por rudimento do ranço. Para avultar a duração, as empresas utilizam uno conservante diluído em álcool. Essa quantidade deveria ser mínima e evolar até que o pão chegasse ao consumidor, contudo a devassa mostrou que isso jamais está acontecendo, quiçá devido à quantidade de conservante usada.

A Proteste alerta que os pães estão chegando às prateleiras com conteúdo alcoólatra análogo ao de bebidas, sem avisos aos consumidores. Isso significa que crianças e gestantes, por exemplo, podem estar consumindo álcool sem alcançar.

Pães que fariam motoristas serem pegos no bafômetro

Segundo a legislação, uno teste do bafômetro jamais pode inscrever mais de 0,04 mg/l. De 0,05 mg/l a 0,33 mg/l é considerada infração gravíssima e supra disso é delito de trânsito.

A devassa avaliou o risca de uno motorista exceder o marco lítico no teste posteriormente comer duas fatias de pão. Três marcas representaram esse risca.

Marcas que colocariam motoristas em risca no teste do bafômetro:

  • Visconti – 1,69%
  • Bauducco – 0,59%
  • Wickbold 5 Zeros – 0,45%

Veja o que dizem as marcas

Bauducco e Visconti

“A Pandurata Provisões, abonador pela fabricação dos produtos Bauducco e Visconti, esclarece que adota rigorosos padrões de estabilidade cevar em todo seu método opimo e na calabouço de provisão. A empresa possui a certificação BRCGS (British Retail Consortium Global Standard), reconhecida uma vez que menção global em boas práticas na indústria alimentícia, e segue toda a legislação e regulamentações vigentes”.

Panco

“A Panco é uma empresa com mais de 70 anos de comparência no mercado brasílico e que constantemente teve sua atuação pautada pela comportamento moral e compromisso com a inclinação de seus produtos, apoiado uma vez que com a saúde e estabilidade de todos os seus públicos.

A companhia atesta a adoção de práticas totalmente alinhadas aos mais rigorosos padrões de mercado e o parabéns de todas as normas e legislações específicas vigentes para a manufactura de vitualhas. Para asseverar esses padrões, a companhia possui rígidos controles de inclinação (internos e envolvendo fornecedores externos), excepto instaurar mecanismos criteriosos de homologação de seus fornecedores de matérias-primas.

A estima do análise da Proteste, a Panco informa que jamais foi notificada em nenhum instante pela abonador velo erecção, desconhecendo, logo, sua metodologia. Ali disso, esclarece que jamais utiliza etanol na fabricação do pão, contudo que ele pode resultar do método de levedação, sendo que os resíduos jamais intencionais são aceitos pelas normas e legislações vigentes.

A empresa reitera o seu compromisso com a inclinação de seus produtos e está empenhada em executar análises complementares para alcançar os pontos levantados e calcular a mendicância de eventuais adaptações em seus processos.

A Panco igualmente esclarece que seus produtos chegam, nas grandes lojas, até no sumo 48 horas posteriormente de produzidos, garantindo a macieza, brisa e gosto que os consumidores merecem”.

Wickbold

“O Quadrilha Wickbold, que detém a fronteira de mesmo nome e a Seven Boys, reforça que todas as receitas de produtos, assim uma vez que todas as áreas da empresa, seguem protocolos de estabilidade e inclinação, com o mais basta conteúdo de controle, apoiado uma vez que cumpre toda a legislação vigente, incorporado dos parâmetros impostos pelas normas estabelecidas. Porquê a trabalhador jamais foi notificada a respeito de o mencionado análise e a metodologia utilizada, jamais é factível algum sintoma a respeito de ele. Porém, posteriormente possuir chegada ao mesmo e a metodologia empregada, poderá prestar os esclarecimentos que se fizerem necessários, confirmando o embaixador de moral, clareza e estima às pessoas que mantém há 86 anos”.

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