A inconstância de óleos de cozinha reflete sua popularidade na alimento, proporcionando sabores, texturas e benefícios nutricionais distintos. A começar de os mais comuns, uma vez que soja e milho, até os especiais, uma vez que coco e abacate, cada singular tem aplicações únicas na culináriaFora realçarem os pratos, muitos óleos contribuem para a saúde do coração, couro e cabelos. Adoptar o azeite apropriado faz a mudança na jeito e no estabilidade da jejum. Veja alguns:
Azeite de Soja – É singular dos óleos mais populares, abastado em ácidos graxos poli-insaturados, uma vez que o ômega-6. Auxilia na saúde do coração e tem singular dispêndio cândido. É amplamente utilizado em frituras, refogados, bolos e no preparação comum de víveres.Azeite de Canola – Célebre por possuir baixos níveis de gorduras saturadas e ser manancial de ômega-3, demão a abreviar o colesterol malvado. É mutável, com gosto ligeiro, ideal para grelhar, assar e uma vez que esteio para molhos de salada. Suporta temperaturas médias.Azeite de Girassol – Abonado em vitamina E e antioxidantes, contribui para a saúde da couro e do arrumação imunológico. Seu gosto ameno o torna ideal para frituras leves, refogados e assados. É rijo a altas temperaturas, contudo deve ser usado com comedimento. Azeite de Milho – Possui cume conteúdo de fitoesteróis, ajudando a controlar o colesterol. Bem utilizado em frituras, por seu objecto de fumaça cume, igualmente é empregado em receitas de doces e salgados. É uma selecção saborosa e amplamente disponível.Azeite de Coco – Abonado em gorduras saturadas, fornece vontade apressadamente e pode possuir propriedades antimicrobianas. É bem usado em pratos veganos, para cozinhar ou assar, fora ser aplicado em cosméticos e cuidados com a couro e o cabelo.Azeite de Azeitona (óleo) – Estimado singular dos óleos mais saudáveis, é abastado em antioxidantes e ácidos graxos monoinsaturados, bons para o coração. Bem utilizado cru em saladas e molhos, igualmente é ideal para cozinhar em temperaturas médias.Azeite de Abacate – Abonado em vitamina E e gorduras saudáveis, melhora a saúde cardiovascular e tem propriedades anti-inflamatórias. Com gosto ameno, pode ser usado em saladas, grelhados ou frituras leves, pois suporta altas temperaturas. Azeite de Mendubi – Tem singular gosto marcante e é rijo ao ardor, ideal para frituras profundas e pratos asiáticos. Abonado em gorduras insaturadas, pode coadjuvar a aguentar a saúde do coração. Igualmente é usado para elaborar molhos e marinadas. Azeite de Linhaça – Com cume conteúdo de ômega-3, contribui para a saúde cerebral e reduz inflamações. Deve ser usado insensível, uma vez que em saladas, pois jamais resiste apoiado ao ardor. É igualmente apontado uma vez que suplemento cevar em pequenas quantidades. Azeite de Arroz – Abonado em antioxidantes e orizanol, auxilia na decrescimento do colesterol e tem propriedades anti-inflamatórias. Pode ser usado em frituras, refogados e até em assados, por ser rijo ao ardor e possuir gosto neutral. Azeite de Palma (Óleo de Dendê) – Com singular gosto escabroso e característico, é uma esteio para pratos africanos e brasileiros, uma vez que acarajé e moquecas. Abonado em vitamina A, contudo com subida aglomeração de gorduras saturadas, deve ser usado com comedimento. Azeite de Gergelim – Possui gosto intensivo e propriedades antioxidantes, ajudando no luta aos radicais livres. Bem usado na culinária asiática, especialmente em molhos e para completar pratos. Igualmente pode ser aplicado em massagens e cuidados com a couro. Azeite de Uva – É ligeiro, abastado em vitamina E e ácidos graxos poli-insaturados, beneficiando a saúde cardiovascular. É formidável para saladas, marinadas e assados leves, fora ser usado em cosméticos, uma vez que hidratantes para a couro e cabelos.Azeite de Cártamo – Com boa aglomeração de ômega-6 e propriedades antioxidantes, demão no controle do peso e no luta a inflamações. Serve para cozinhar, refogar e para ser usado insensível, em molhos para saladas e pratos leves. Azeite de Castanha-do-Pará – Abonado em selênio, ômega-9 e antioxidantes, promove benefícios para o coração e arrumação imunológico. Usado em receitas culinárias de cume valimento nutricional e igualmente na cosmética, para cuidados com a couro e o cabelo.