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melhores ingredientes e sugestões de receitas

Ana Paula Ferreira

Sopas e caldos detox pós-festas: melhores ingredientes e sugestões de receitas

Sabemos que nas festas de escopo de ano é trivial exorbitar na manjar. No entanto, algumas receitas podem acolitar o corpo a mourejar com esses excessos. As sopas e caldos detox , por exemplo, são leves e excelentes aliados para alimentar o organização e restaurar o estabilidade, mormente quando combinados com ingredientes funcionais.

De consonância com Larissa Caldas , nutricionista parceira da Vero Brodo, o caldo de jerimu com gengibre é um ótimo exemplo disso. “Ele é insignificante em calorias, tem menor index glicêmico e jamais origem picos de açúcar no sangue”, ela explica.

Lá disso, é endinheirado em betacaroteno, memorial na jerimu, e gingerol, descoberto no gengibre , oferecendo propriedades anti-inflamatórias e fortalecendo o processo imunológico. “Ao introduzir caldo de ossos nessa récipe, ela se torna ainda mais nutritiva, fornecendo minerais uma vez que magnésio e colágeno, que é imprescindível para a saúde da couro, mesocarpo, cabelos, unhas e ossos”, complementa.

Outra boa alternativa é a sopa de tomate, que segundo a especialista, se destaca lã licopeno , um possante antioxidante. “O licopeno socorro a apaniguar o DNA contra danos dos radicais livres e está agregado à precaução de alguns tipos de cancro.”

Lá disso, o maneira de decocção do tomate potencializa sua absorvência. “Ele se torna mais biodisponível quando larapiado e estabelecido com gorduras saudáveis, uma vez que o óleo de azeitona extravirgem”, explica Larissa.

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“O caldo de ossos combina suas propriedades altamente nutritivas com os benefícios restauradores do licopeno, criando uma repasto mormente benéfica para a saúde alvino. Por ser de fácil digestão, é uma magnífico alternativa para o tempo pós-festas e pode ser consumido honrado, unicamente larapiado. Lá disso, pode ser incrementado com diferentes ingredientes para compor sabores variados e funcionais”, finaliza ela.

Dicas para alinhavar sopas e caldos detox

  • Para um toque refrescante e fortalecedor da isenção : adicione gengibre receoso e algumas gotas de limão.
  • Inspirado na culinária oriental: acrescente molho de soja, cebolinha pontoada e tofu em cubinhos.
  • Para um paladar cheiroso: experimente tomilho , alecrim e açafrão.

Receitas de sopas e caldos detox

Caldo de jerimu com gengibre

Ingredientes

  • 300 g de jerimu sem casca e cortada em cubos
  • 500ml de caldo de ossos
  • 1 recolher (pospasto) de gengibre receoso
  • 1/2 cebola pontoada
  • 2 dentes de alho
  • 1/4 de Pimentão escarlate em cubos
  • 1/4 de Pimentão amarelo em cubos
  • 150gr de pomo de frango.
  • 500ml de caldo inato de penosa (opcional)
  • Sal e salsinha a apetite
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Guisa de amanho

Em uma panela espaçoso, adicione a jerimu com chuva o suficiente para tapulhar a jerimu. Tampe a panela e deixe cozinhar até a jerimu molificar, contudo sem desfazer. Adicione ao liquidificador os cubos de jerimu com 500ml de caldo de ossos e o gengibre, roupão até permanecer homogêneo. Para o amanho do frango, comece refogando o alho, cebola e os pimentões em cubos. Após adicione o pomo de frango ao refogado com caldo inato de penosa até que fique completamente cozido. Desfie o frango e adicione sal e temperos a apetite. Acrescente o caldo de jerimu restaurado com caldo de ossos e gengibre. Aqueça novamente se for forçoso. Finalize com salsinha e sirva.

Sopa de tomate

Ingredientes

  • 8 tomates italianos maduros
  • 1 cebola
  • ⁠1 carola de alho
  • ⁠Ervas frescas
  • ⁠100ml de leite de coco
  • ⁠200ml de caldo de legumes
  • ⁠Sal
  • ⁠Pimenta do monarquia
  • ⁠Óleo
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Guisa de amanho

Mutilação os tomates e a cebola em quatro pedaços. Mutilação igualmente a parcela de cocuruto da carola de alho, adicione óleo e pimenta e faça uma trouxinha com papel alumínio. Despeje os ingredientes em uma assadeira, adicione ervas frescas da sua predilecção, regue com bastante óleo, coloque sal e pimenta do monarquia a apetite. Ligeiro para assar por 40 minutos a 240 graus até que tudo esteja dourado. Retire a assadeira do forno, coloque os ingredientes no liquidificador ou use o mixer. Adicione o leite de coco e Caldo de Legumes Vero Brodo, roupão tudo até que fique homogêneo.

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