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benefícios, dica para amaneirar e récipe

Ana Paula Ferreira

Quiabo: benefícios, dica para amaneirar e récipe

Salvo delicioso, o quiabo é uno sustento estupendo para a saúde , como, entre os benefícios que ele pode propiciar, estão o controle da glicemia e a melhora do tratamento alvino, por ser abastado em fibras.

“Igualmente é natividade de vitaminas A e C, acrimonioso fólico e antioxidantes, que ajudam a guerrear os radicais livres, melhorando o método imunológico. Possui poucas calorias e suas sementes são ricas em proteínas. Porquê se jamais bastasse, o quiabo igualmente controla os níveis de colesterol LDL no sangue”, aponta Lívia Campos, nutricionista da rede Hortifruti Ingénito da Terreno.

Salvo efectuar bravo para a saúde, o quiabo é bem experimentado, fácil de cozinhar e volúvel, combinando com carnes, peixes , massas e saladas.

Porquê abrir a “baba” do quiabo?

Único dos segredos para o êxito dos pratos preparados com esse planta é entender anular a sua “baba”. A nutricionista, menção quando o matéria é sustento higiénico, explica uma vez que efectuar isso.

“Nunca há nenhuma complicação para se anular a baba do quiabo. Superior enxugar bravo o planta e colocá-lo de molho em uma promiscuidade de chuva com o seiva de uno limão. Após, ligeiro ao queimada e cozinhe por 30 minutos. Aí é solitário amaneirar uma das inúmeras receitas deliciosas que se pode efectuar com ele”, explica Lívia.

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Prescrição de músculos moída com quiabo

Actualmente que você já aprendeu uma vez que abrir a “baba” do quiabo, a nutricionista sugere uma récipe rotina e rápida para quem deseja manducar de formato higiénico , todavia sem desmerecer bem período na cozinha. Confira a escoltar!

Ingredientes

  • 1 apanhar (sopa) de azeite
  • 500g de músculos moída
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola aguilhoada
  • 2 tomates sem couro e sem sementes em cubos
  • 2 xícaras (chá) de quiabo fatiado
  • Sal e pimenta-do-reino a apetite
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Guisa de cultivo

Aqueça o azeite em uma panela, em queimada mediano, e refogue a músculos moída até murchar toda a chuva. Adicione o alho, a cebola e refogue por 5 minutos. Junte o tomate, o quiabo, sal, pimenta-do-reino e tampe. Cozinhe por 15 minutos, em queimada inferior, adicionando chuva quando importante ou até o quiabo amolentar. Sirva depois, se ansiar, polvilhada com cebolinha.

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