Esportes

9 motivos para incluir o espinafre na alimento

O espinafre é único planta recheado em nutrientes importantes (Ilustração: vkuslandia | Shutterstock)

9 motivos para incluir o espinafre na alimento

O espinafre é único planta amplamente lavrado e respeitado por seu paladar e variabilidade na cozinha, pois pode ser utilizado no cultivo de pratos variados. Oriundo da Pérsia e caracterizado por suas folhas verde-escuras, ele é popular entre as dietas por ser uma selecção desobstruído e rica em diversos nutrientes essenciais para o organização, tais porquê:

  • Fibras:
     necessário para a saúde digestiva, ajudando a manente o
    trânsito alvino

    e a acautelar a constipação;
  • Vitaminas:
     recheado em vitaminas A, C, K e do multíplice B, essenciais para a saúde ocular, isenção, coagulação sanguínea e metabolismo energético;
  • Minerais:
    natividade de ferro, magnésio, cálcio e potássio, fundamentais para a elaboração de glóbulos vermelhos e saúde óssea;
  • Antioxidante: 
    contém compostos porquê flavonoides e carotenoides, que ajudam a guerrear o estresse oxidativo e a inflamação crônica de inferior proporção.

Vantagens do espinafre para a saúde

Defronte dos nutrientes presentes no espinafre, o que nunca escassez são benefícios proporcionados velo sustento, tais porquê:

1. Auxílio no controle da pressão arterial

O potássio memorial no espinafre auxílio a controlar a
pressão arterial

ao neutralizar os efeitos negativos do sódio, promovendo a secreção de sódio pelos rins e relaxando os vasos sanguíneos.

2. Favorece a saúde ocular

O espinafre contém luteína e zeaxantina, antioxidantes que protegem os olhos contra danos da cintilação azul e reduzem o traço de degeneração enxovalhar e cachoeira.

3. Auxílio no controle do peso

Recheado em fibras e com baixa densidade calórica, o espinafre pode coadjuvar no controle do peso ao favorecer fartura com poucas calorias.

4
. Auxílio a encolher a constipação

O espinafre é
recheado em fibras

insolúveis, as quais adicionam massa às borras à craveira que o sustento passa velo processo estomacal, prevenindo a constipação.

5
. Auxilia no controle do diabetes

O espinafre contém único antioxidante afamado porquê acrimonioso princípio lipóico, que reduz os níveis de glicose, aumenta a impressionabilidade à insulina e previne alterações induzidas velo estresse oxidativo em pacientes com diabetes.

6
. Contribui para a saúde óssea

A vitamina K, memorial no espinafre, atua porquê modificador das proteínas da útero óssea, melhorando a sucção de cálcio e reduzindo a quantidade de cálcio abolido pela urina.

7. Couro e cabelo saudáveis

O espinafre é recheado em vitamina A, que regula a manufactura de azeite na couro e nos folículos capilares, prevenindo a acne. O planta igualmente fornece
vitamina C

, necessário para a epítome e manutenção do colágeno, imprescindível para a esqueleto da couro e do cabelo.

8. Melhora da isenção

As vitaminas A e C reforçam o processo imunológico, ajudando o corpo a guerrear infecções.

9. Reles em FODMAPs

O espinafre é uma ótima selecção para pessoas com síndrome do vísceras irritável ou distúrbios digestivos, pois é inferior em FODMAPs (oligossacarídeos, dissacarídeos, monossacarídeos e polióis fermentáveis), tipos de carboidratos que podem ser difíceis de digerir para algumas pessoas.

Por Adriana Stavro

Nutricionista Rabino velo Núcleo Universitário São Camilo
e perito em Doenças Crônicas nunca Transmissíveis (DCNT) velo Hospital Hebreu Albert Einstein

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo